En un principio pensé que no me iba a gustar el tema de tanta especie curry gengibre y no, estaba equivocada, es algo que resulta delicioso! sentir las semillas de la mostaza el sésamo... me ha sorprendido gratamente el sabor :)
Versión thermomix: Poner con el vaso seco el jengibre y el cilantro y triturar 5 s v7 agregar el aceite la mostaza la pimienta el curry la nata y la sal y mezclar 20 s en v 4 sacar y reservar y poner el agua del vaso y la zanahoria en el varoma y cocer 20 mn varoma v 1, sacar y dejar templar y poner la salsa por encima y las semillas de sésamo. Se puede servir como yo lo he hecho con el aro de emplatar y ser un magnífico entrante
Versión normal: En un triturador poner el jengibre + cilantro. Triturar. Agregar el aceite + mostaza + pimienta + curry + nata + sal y mezclar triturando muy levemente. Reservar.
Cocer la zanahoria con el agua en una cacerola 20 min a fuego medio hasta que esté al dente. Colar y dejar enfriar.
Cortar la zanahoria en láminas y mezclar en un bol con la salsa que hicimos.
Se puede servir como yo lo he hecho con el aro de emplatar y ser un magnifico entrante.
Crees que quedará bien usando de la misma manera col en vez de zanahoria?
Responder Petitchef:
Nosotros creemos que sí pero la cuestión es probar :) quizás hazlo con la mitad de las cantidades para verificar que el sabor es el que buscas.
Que cantidad de media de CURRY EN POLVO ???????????? x favor gracias
Responder Petitchef:
1/2 cucharita de curry en polvo
Que es varoma?
Responder Petitchef:
Varoma es una función del robot de cocina de Thermomix. Si no dispones de esta aparato, puedes hacer la receta de modo tradicional siguiendo las instrucciones del segundo paso.
Consulta desde Chile
Puede ser cruda la zanahoria
Responder Petitchef:
Sin problema. La textura quedará diferente pero la zanahoria es un alimento que puede consumirse crudo o cocinado. En esta receta la autora prefiere una ensalada templada ya que tanto la zanahoria como la salsa están calientes.
Gracias