Hervir las espinacas. Hacer al microondas tapadas con papel film, sin agua, unos 7 minutos. Dejar escurrir.
En una sartén ponemos a calentar un poquito de aceite y pochamos la cebolla muy picada, agregamos las espinacas y salteamos agregándoles un poco de sal. Reservamos.
En la misma sartén añadimos un pelín más de aceite con el diente de ajo picado y freímos casi a la plancha las gambas con un poquito de pimienta.
Volvemos a incorporar las espinacas y dejamos rehogar un par de minutos más. Apartamos.
Hacemos la bechamel con aceite de oliva y una cucharada de harina. Agregamos poco a poco la leche previamente calentada y hacemos la crema.
Salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada. A veces le pongo media pastilla de caldo en lugar de sal.
Mezcamos la mitad de la bechamel con las espinacas y terminamos cubriendo con el resto.
Sólo queda espolvorear con queso rallado y gratinar.
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