Petitchef

Huevos a la Zamorana con mejillones

Estos huevos a la Zamorana no es que sean típicos de Zamora ni mucho menos, simplemente es una tapa muy conocida del bar donde siempre he ido a ver el fútbol junto a mi padre. La dueña es Zamorana y pone estos huevos todos los domingos, aunque sin el relleno de los mejillones en escabeche, eso lo añadimos por probar y el resultado es muy bueno :)

Entrante
2 porciones
2 horas
12 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Ponemos a cocer 2 huevos durante 12 minutos. En otra cazuela ponemos a calentar la leche, en cuanto empiece a cocer la retiramos del fuego. Y en una sartén ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos, pasado ese tiempo retiramos el sobrante de aceite y la reservamos.
  • Paso 2 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Ponemos la mantequilla a calentar hasta que se derrita.
    Añadimos la harina y dejamos que se cocine durante 2-3 minutos.
  • Paso 3 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Ahora añadimos la mezcla harina-mantequilla a la cazuela con la leche junto al perejil, la pizca de nuez moscada y la sal. Removemos bien durante 10-12 minutos con las varillas hasta que vaya espesando nuestra bechamel.
  • Paso 4 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Vertemos el contenido de la lata de mejillones, con los mejillones picados y todo su escabeche + la cebolla que pochamos. Seguimos removiendo.
  • Paso 5 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Dejamos enfriar la bechamel durante 2-3 horas. Una vez enfriada prepararemos los huevos. Cortamos los huevos cocidos por la mitad y los envolveremos con la bechamel. Los pasamos por harina.
  • Paso 6 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Seguidamente los pasamos por el huevo batido.
  • Paso 7 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Por último en una sartén con aceite por la mitad freimos los huevos, en apenas 45 segundos por cada lado estarán listos.


Fotos

Huevos a la Zamorana con mejillones
Huevos a la Zamorana con mejillones - foto 2
Huevos a la Zamorana con mejillones - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (36):

05/02/2020

La bechamel tendra que estar bastante dura . Para envolver los huevos..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Al enfriarse la bechamel se queda durita y se puede trabajar bien. Es parecido a cuando hacemos croquetas. Sigue los tiempos y pasos de la receta y te quedára genial. Esperamos que te guste :)

16/02/2014

No nos convenció el tema del croquetón; la próxima vez picaré el huevo y haremos croquetillas. Lo del los mejillones le da un punto muy, muy rico.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
13/02/2014

Rebuenosssssssssssssss¡¡¡¡¡

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
guisaico, 02/02/2019

Veo que se imponen los mejillones en escabeche en la cocina.hace unos dias hice un arroz y uno de los ingredientes era mejillones en escabeche, resulyo muybueno

(0) (0) Abuso
Yolca, 02/02/2019

Tiene una pinta espectacular, y se ve muy sencillo de elaborar. Me encantaría hacerla en cuanto pueda, que me relamo só
lo de pensarlo!!

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 12/02/2015

Parece como cocretas

(0) (0) Abuso
09/02/2015

Riquisimos muybuenos,Gracias por la receta..

(0) (0) Abuso
08/02/2015

Bien rico

(0) (0) Abuso
08/02/2015

Originales y muy buenos , para un dia que no tengas idea de que cocinar

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Vegarabia, 08/02/2015

Qué peligro tienen...lo de los mejillones en escabeche le debe ir genial

(0) (1) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Huevos revueltos, receta original
Huevos revueltos, receta original
2 porciones
18 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
4 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones ¿Es seguro comer huevo? Descubre cómo evitar los riesgos asociados a su consumo ¿Es seguro comer huevo? Descubre cómo evitar los riesgos asociados a su consumo Huevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutos Huevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutos

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto