Petitchef

Lasaña de verduras y jamón

Las combinaciones pueden ser infinitas atendiendo a gustos y necesidades.

Entrante
7 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

7

Preparación

  • Remojar las placas de lasaña en abundante agua el tiempo que indique el envase. Una vez remojadas, colocar sobre paños limpios y reservar.
  • En un cazo fundir la mantequilla o margarina, rehogar la harina unos momentos e ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover.
  • Una vez incorporada toda la leche, sazonar con un poco de sal, pimienta y dejar cocer suavemente sin parar de dar vueltas hasta que la besamel esté cocida y espesa.
  • Por otra parte hacer un sofrito con la cebolla picada, el champiñón en láminas, los pimientos cortados menudos y el calabacín.
  • Una vez hecho escurrir bien y ligar con un poco de besamel. Formar la lasaña poniendo capas de pasta, de sofrito de verduras y de jamón cocido. Así hasta finalizar con los ingredientes.
  • Por último cubrir con el resto de la besamel y queso rallado y gratinar a horno fuerte unos minutos.A partir de esta idea podemos hacer muchas variantes de una lasaña que es un plato que gusta a todo el mundo, puede servir como plato único o plato fuerte de una comida, se puede congelar y puede dejarse preparada a falta de gratinarla.


Fotos

Lasaña de verduras y jamón
Lasaña de verduras y jamón - foto 2
Lasaña de verduras y jamón - foto 3
Lasaña de verduras y jamón - foto 4
Lasaña de verduras y jamón - foto 5

Preguntas:






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