Petitchef

Mejillones en salsa roja picante

Aperitivo muy sabroso

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
221 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.4 (1.85€/porción)

Preparación

  • Limpiar los mejillones y abrirlos en una cazuela puesta al fuego con un poco de agua. Separar la cascara que queda vacía y reservar el caldo que han dejado.
  • En una sartén dorar los ajos, añadir el laurel, la cebolla y el pimiento cortados en cuadrados, no hace falta que sean muy pequeños porque después vamos a triturar. Cuando haya tomado color añadir el vino, dejar evaporar e incorporar el tomate rallado. Poner sal y pimienta negra molida.
  • Una vez que este sofrito está muy hecho añadimos el pimentón y damos unas vueltas para que no se queme, en este momento ponemos un vaso del caldo de hervir los mejillones y dejamos reducir unos minutos. Trituramos bien con la batidora (retirar antes la hoja de laurel) y volvemos a poner en la sartén, probar el punto de sal. Colocamos los mejillones dentro y damos un hervor para que todo se caliente.
    Debe quedar una salsita espesa.
  • Se puede suprimir el pimentón picante, pero le da un toque de sabor especial.
    *No hay que olvidar comprar el pan el día que se hacen, la salsa está muy buena para mojar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 221Kcal
  • Carbohidratos: 14.2g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 22.5g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (328g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maite_p2016, 27/09/2017

Facil y rico rico, puedes poner tu punto de picante, excelente.

(0) (0) Abuso
mara5
mara5, 27/09/2017

Un plato muy saludable.lo un incorporo a mi dieta

(0) (0) Abuso
Javier, 26/09/2017

Mejillones picantes.... buenísimos!!!

(0) (0) Abuso
26/09/2017

Excelente

(0) (0) Abuso
Higos12, 17/09/2016

Me parece original la receta

(0) (0) Abuso
17/09/2016

De rechupete,facil para hacerlo, se me hace agua la boca. con un buen vino blanco seco frio

(0) (0) Abuso
17/09/2016

Uauuuh buenisima

(0) (0) Abuso
17/09/2016

Excelente apertivo11

(0) (0) Abuso
04/03/2014

Una entrada perfecta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto