Primero picamos muy fino la cebolleta y la ponemos a sofreír a fuego suave en una sartén con tres cucharadas de aceite. Pelamos, lavamos y rallamos la zanahoria y la añadimos al sofrito.
Mientras ponemos en un mortero los dientes de ajo pelado, el perejil picado y unas hebras de azafrán. Majamos bien todo y lo incorporamos al sofrito cuando ya la cebolleta y la zanahoria estén pochaditas. Sazonamos, removemos bien y dejamos que sofría un minuto.
Mientras, escurrimos los garbanzos cocidos y los pasamos por el pasapuré. A este puré le añadimos el sofrito y con la ayuda de un tenedor mezclamos todo bien.
Con las manos vamos formando hamburguesas pequeñitas, las pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén doradas por los dos lados. Luego sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
Podemos montar nuestras mini hamburguesas como más nos gusten, con lechuga, tomate, alguna salsa, etc...
Excelente riquísimas, también se pueden hacer con lentejas o porotos a la chilena. Gracias Agrego que se pueden poner al horno y hacer con garbanzos en lata solo que hay que escurrir muy bien
Comentarios de los miembros (40):
Deliciosas!!!!
Facil de hacer y riquisima.
Excelente riquísimas, también se pueden hacer con lentejas o porotos a la chilena. Gracias Agrego que se pueden poner al horno y hacer con garbanzos en lata solo que hay que escurrir muy bien
Muy interesante, original y nutritivo, Felicitaciones y gracias por sus grandes aportes.
Se purden hacer a la plancha tambien?
Genial
Buena idea para preparar cuando llegan amigos naturistas....
Para nosotros los vegetarianos excelente
Seguro que están muy buenas, pero si se quiere evitar el freírlas con aceite, también se pueden hacer al horno.
Muy buenaaaa