Petitchef

Pizza de atún, calabacín y cebolla

Entrante
4 porciones
30 min
15 min
Fácil
465 Kcal

Ingredientes

4

Para la masa:

Para la salsa de tomate:

Para la pizza:

Costo estimado: 6.89 (1.72€/porción)

Preparación

  • Comenzamos elaborando la masa, para ello calentamos el agua hasta que esté templada. Si está fría, la levadura tardará más en fermentar y si está muy caliente, corremos el riesgo de que no fermente.
  • En un bol mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina, hasta que estén bien disueltos. Añadiremos poco a poco la harina. Cuando se pueda trabajar con las manos, la amasamos hasta que esté suave y elástica pero no se pegue a las manos, en este momento, hacemos una bola y la dejamos en el bol tapada con un paño de algodón, durante 20-25 min, o bien, hasta que doble su volumen.
  • Posteriormente, volveremos a amasar con un poco de harina hasta retirar todo el aire. La estiramos sobre un papel vegetal enharinado y la colocamos en la bandeja del horno.
  • Precalentamos el horno a 220ºC. Mientras preparamos la salsa de tomate, para ello, rallaremos los tomates retirando la piel. Se le añade la albahaca y la sal. Reservamos. Por otro lado cortamos la cebolla y el calabacín en rodajas finas. Ponemos en la base de la pizza la salsa de tomate y distribuimos bien, por encima, una parte de mozzarella rallada.
  • A continuación colocaremos el calabacín y el atún desmigado, por encima, la cebolla en aros y otra capa de mozzarella rallada. Espolvoreamos con orégano al gusto. Introducimos la pizza en el horno durante 15-20 minutos, hasta que esté dorada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 465Kcal
  • Carbohidratos: 41.3g
  • Grasa total: 18.7g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 30.3g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (304g)
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/09/2017

Me ecanta esta receta. Soy fanática de la pizza

(0) (0) Abuso
27/06/2015

Las medidas de la masa,exactas total, y los com,ponentes muy ricos.
Yo a la salsa de tomate le pongo un poco de cebolla picada.

(0) (0) Abuso
19/05/2014

Muy buena y bien explicada felicitaciones

(0) (0) Abuso
18/02/2014

No se entiende :(

(0) (0) Abuso
09/04/2013

Exquisiiitooo

(0) (0) Abuso
01/11/2011

Deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
12/10/2011

Muy deliciosa

(0) (0) Abuso
11/10/2011

Mmmm muy rica exquisita economica y facil de elaborar

(0) (0) Abuso
11/10/2011

La piza es sencilla, para quien tiene niños aprovecha-la en especial para ni hija elisabete

(0) (0) Abuso
11/10/2011

Está muy facil y buena

(0) (0) Abuso

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