Petitchef

Salmorejo dos colores

Entrante
4 porciones
20 min
5 min
Fácil
92 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Humedece el pan duro en agua, esprime para que suelte el exceso y echa en el vaso de la batidora. Pica en grandes trozos los tomates
  • Pelándolos antes si quieres, y ponlos encima.

    Pela los ajos, pártelos por la mitad, retírales el brote del centro para que sean más digestivos y échalos también.
  • Agrega un chorro de aceite y un poco de vinagre al gusto.

    Tritura todo con la batidora y corrige de sal. Si está demasiado espeso, puedes poner un poco más de agua o vinagre, si te gusta el sabor fuerte.
  • Divide el salmorejo y pon 1/3 en un recipiente, y el resto en otro.

    Al primero, añádele la remolacha cocida y vuelve a meter batidora.
  • Ahora sirve volcando sobre el mismo cuenco los dos recipientes, para que quede una mitad naranja y la otra rosa oscuro.

    Puedes dejarlo enfriar un rato en el frigorífico, para hacerlo más apetecible en los días de calor.
  • Decora con unas almendras trituradas y unas gotas de aceite.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 92Kcal
  • Carbohidratos: 9.5g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (168g)
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Salmorejo cordobés casero


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

La comida en paleta de colores. Pantone español. La comida en paleta de colores. Pantone español. ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas El truco que no conocías: cómo organizar tus especias usando el código de colores de los tapones El truco que no conocías: cómo organizar tus especias usando el código de colores de los tapones

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto