Rallamos con el rallador grueso los calabacines con la piel y la cebolla. Ponemos el rallador sobre un paño limpio con el que luego vamos a retorcer bien los calabacines y la cebolla para extraer todo el líquido que podamos.
Mezclamos el calabacín, la cebolla, la harina, el queso rallado, la menta y el perejil picados, la nuez moscada, el pan rallado, el huevo batido en un cuenco grande. Salpimentamos generosamente.
Trabajamos la mezcla con las manos hasta que se convierta en consistente. La mezcla al principio es bien espesa pero conforme pasa el tiempo se va licuando, por eso os digo que no la preparéis con antelación o habría que recuperar su espesor con más pan rallado y/o harina.
Calentamos el aceite en una sartén y vamos friendo cucharadas rasas de la mezcla a fuego no muy alto. Le damos una vuelta a cada tortita y en unos 3 minutos la tenemos.
Sobre la salsa: en el mortero majamos un ajo sin el germen, con un poco de sal gorda y menta seca, añadimos un yogur natural, sin el líquido libre, mezclamos y a la nevera.
Mejor desde un rato antes. Esta quedó una intensidad de ajo como la de una alioli, si no os gusta tanto con medio ajo bastará.
Yo soy amante del calabacía (zuccini), por ser sumamente gustoso, versátil y económico. Es un excelente aliado para ingerir los tan importantes Micronutrientes. Riquísima receta, Mil gracias
Comentarios de los miembros:
Lo hice para cenar. Para evitar tener que freír lo lo hice en la freidora de aire.
Quedo jugoso.
Muy Rico.
Yo soy amante del calabacía (zuccini), por ser sumamente gustoso, versátil y económico. Es un excelente aliado para ingerir los tan importantes Micronutrientes. Riquísima receta, Mil gracias
Faciles
Excelente, yo prepararé esta receta, gracias por compartir, saludes
Fácil y rica. Gracias.
Mañana ,lo comeremos, parece delicioso.
Sabroso, habrá que probarlo
Me encanta la receta aunque soy poco amiga de las frituras. Gracias
Es una forma de que los pequeños y no tanto coman verdura
Parece riquísima y muy saludable !!!