Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien los puerros y partirlos en rodajas, los ponemos a pochar en una cazuela con un poquito de aceite de oliva.
Mientras pelamos, lavamos y partimos nuestras patatas y las ponemos a sofreir junto con el puerro...
No nos interesa que tome color porque lo que queremos es una crema blanca., asi que vigilar que no se os vaya a dorar... Añadimos la sal y el agua o caldo justo hasta cubrir, no debemos hechar demasiado líquido, tener en cuenta que después vamos a ponerle la crema...
Lo dejamos cocer, yo lo hice en la olla express así que en 6 minutos estaba listo, después dejé reposar hasta que bajo la válvula. Si lo haceis en una cazuela, estará listo en unos 20 minutos...
Cuando ha templado un poco añadimos la nata o leche y batimos hasta conseguir una consistencia de crema ligera...como lo vamos a tomar frio es preferible que quede ligerita y no como "engrudo"...
Y ya está lista nuestra Vichyssoise , tan sólo debemos ponerla en un Tupper y meterla en la nevera durante unas horas para servirla fria....
Comentarios de los miembros:
Superfácil y muy bien explicado. Además que son productos fáciles de conseguir y no son caros.
Riquicima