Petitchef

Vichyssoise light o crema de puerro

La Vichyssoise es una crema sencilla y riquísima que se sirve fría, con nata en la superfície. Yo personalmente veo innecesario añadir nata, y me gusta más tomarla recién hecha porque, al fin y al cabo, es una crema de verduras perfecta para el invierno por lo calentita que está y lo bien que sienta al cuerpo.

Entrante
4 porciones
15 min
40 min
Fácil
142 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.27 (0.57€/porción)

Preparación

  • En una olla grande llevamos a ebullición el caldo y el vaso de agua. Mientras tanto, lavamos, pelamos y cortamos en tronchas las patatas; cortamos en láminas de más o menos 1cm de grosor la parte blanca de los puerros y, también en láminas, los champiñones y lo lavamos todo.
  • Cuando el caldo esté hirviendo, cocemos las hortalizas y verduras durante prácticamente 40 minutos. Apagamos el fuego, añadimos la sal y la pimienta a gusto del consumidor, y agregamos una cucharadita (de postre) de perejil. Trituramos todo bien y ¡a comer!
  • Es tan sabrosa como fácil, ¡qué disfrutéis! :)

    ¡Para más recetas: http://formulasaludable.wordpress.com/2014/10/19/vichyssoise-light-o-crema-de-puerro/ !

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 23.3g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (491g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Crema de puerro, coco y curry


Fotos

Vichyssoise light o crema de puerro
Vichyssoise light o crema de puerro - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/10/2014

Especial para mi gusto.

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Gracias por comentar :)

24/10/2014

En lugar de la crema, uso queso crema para darle untuosidad, y no cae mal. A mí también me gustan las sopas calientes!

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Uh, está receta con quesito... Buf, qué rico jaja

Thai1, 24/10/2014

MUY BUENO, ME GUSTA MUCHO. FÁCIL DE HACER. UN 10!!!

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Muchísimas gracias! ^^

24/10/2014

Rico y facil

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Lo mejor de esta crema :D Y gracias ^^


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Muffins de puerro
Muffins de puerro
4 porciones
55 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

27 recetas con puerro que vas a adorar 27 recetas con puerro que vas a adorar 7 beneficios del puerro 7 beneficios del puerro ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto