Huerto de pascua (hummus con verduras)

Aperitivo
10 porciones
Fácil
10 min

Para el aperitivo de Semana Santa, pascua, o cualquier otro día, te proponemos esta bonita huerta de verduras. Un aperitivo muy saludable y primaveral. Una base de hummus para el suelo fértil que deja ver las verduras más crujientes. Una forma original de comer verduras para todos. Además, es sin gluten y vegetariana. Sigue nuestro paso a paso y elabora nuestro hummus casero. Luego sólo tienes que plantar las verduras y a picotear! :D

Ingredientes

10

Para el hummus:

Verduras para el huerto:

Materiales

  • picador/ triturador (para el hummus)

Preparación

  • Huerto de pascua (hummus con verduras) - Preparación paso 1Tritura los garbanzos + zumo de limón + sal + aceite de sésamo + diente de ajo en un picador. Rectifica aliño si hace falta.
  • Huerto de pascua (hummus con verduras) - Preparación paso 2Rellena un recipiente de unos 6 cm de profundo (más o menos) con el hummus. Alisa la superficie.
    Lava todas las verduras. Colócalas alternándolas. Nosotros hemos hecho una linea de cada tipo.
  • Huerto de pascua (hummus con verduras) - Preparación paso 3Y listo! a disfrutar! ;)

Consejos y trucos

Hummus:
Puedes usar hummus comprado si lo prefieres, o sustituirlo por paté de cualquier sabor.

Verduras:
Como siempre te decimos, personaliza a tu gusto las recetas. Puedes usar las verduras que más te gusten.


A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Las verduras van crudas?

Sí, las verduras van sin cocinar. En general, se les conoce como crudités de verduras. Puedes elegir las que más te gusten. Las crudités con salsas, como las que te proponemos en esta receta (hummus) son perfectas par un picoteo rápido, sabroso ysaludable. Un saludo y buen provecho! :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

maria_cristina_c2019, 02/04/2021

EXCELENTE !!!... COMPLETA!!!... UNA DIETA SANA Y AGREGA VITAMINAS AL ORGANISMO....FELICITACIONES...siempre preparo humus de garbanzos y también de arvejas(en ves de garbanzos)....pero esta idea me apremia en hacerla...hoy sin falta....GRACIAS ..

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Cuando hacemos una receta lo que más deseamos es que os guste y os resulte útil. Así que muchas gracias por tu comentario :)

juana_b2019, 08/04/2020

Es una cosa, para mi, nueva, que me ha encantado en todos los sentidos.! Gracias!

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo saber que disfrutas de las recetas de Petitchef. Un saludo !