Lubina al horno
Optar por este plato con una decoración artística.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Limpiar la lubina, (quitándole la espina y las aletas), secar con un paño. Mientras preparamos los ingredientes, encendemos el horno que se vaya calentando a 150º.
- Cogemos la bandeja del horno y rociamos un poco de aceite. , distribuimos las patatas y cebolla haciendo una base para el pescado, introducimos en el horno unos 5 minutos, mientras preparamos la lubina.
- Hacer cuatro cortes profundos en sentido horizontal a la lubina, introduciendo en cada uno de ellos una rodaja de limón. Sal pimentamos y le añadimos un poquito de orégano al gusto y vertemos el resto del aceite repartido, por encima de los ingredientes.
- Lo introducimos en el horno con el fuego de abajo,190º durante 20 minutos, pasado este tiempo encendemos el fuego de arriba y lo regamos todo con el vaso de vino blanco. dejamos 10 minutos más, hasta que se dore.
- Retiramos la bandeja del horno y ya tenemos un gran plato sencillo y sabroso. Servimos en un plato, junto con la cebolla, las patatas y la salsa a la pimienta verde
Pues ya podemos comer y disfrutar de la comida, os dejo unas fotos de como queda preparado una vez hecho.