¿Sabías que puedes hacer arroz inflado en casa en cuestión de segundos y con sólo 1 sartén? El descubrimiento del siglo :D Aderézalo con nuestra mezcla de cacao y tendrás un desayuno totalmente saludable! nada que envidiar a los del super :)
Primero, vamos a preparar el arroz inflado. Sólo necesitamos 1 sartén anti adherente . Ponerla a fuego fuerte, y una vez que la sartén esté completamente caliente, añadir un puñado de arroz (que recubra la superficie de la sartén).
El truco para que el arroz se infle y no se queme es mover sin parar la sartén sobre el fuego, sin levantar para que no pierda calor. (Dejarla quieta 2 segundos, moverla, volverla a dejar sin mover, y agitar)
El arroz, en cuestión de segundos empezará a inflarse y a sonar como las palomitas pero sin saltar. Cuando estén inflados y algo tostados, verter en un bol rápidamente antes de que se quemen.
Continuar haciendo lo mismo con el resto de arroz.
Para el aderezo: en un bol, poner el aceite de coco + jarabe de arce y calentar 40 seg al microondas. Añadir el cacao y mezclar.
Incorporar la preparación sobre el bol de arroz. Mezclar hasta que esté todo embadurnado.
Ahora, para que la mezcla se seque y se impregne, lo vamos a hornear 12 min a 160°C
* Se conserva hasta 2 semanas dentro de un recipiente hermético * Si quieres una versión salada, puedes mezclarlo con especias y mantequilla. Te servirán como ingrediente crujiente para tus ensaladas :)
Gracias! Si te ha gustado esta receta es muy posible que esta también lo haga. Es una de las favoritas entre los cereales caseros. Se trata de unos minicroissants --> www.petitchef.es/fid-1574479
Nuvia,
06/07/2021
Una pregunta, en mi pais no venden cacao, es chocolate en polvo verdad? si es asi sirve cualquiera?
Gracias! Si te ha gustado esta receta es muy posible que esta también lo haga. Es una de las favoritas entre los cereales caseros. Se trata de unos minicroissants --> www.petitchef.es/fid-1574479