Tamizamos la harina, el cacao y la sal en cuenco, añadimos la mantequilla cortada en trozos sobre los ingredientes secos. Incorporamos el azúcar y la levadura.
Vertemos de forma gradual la leche templada removiendo bien con una cuchara de madera hasta que la masa empiece a aglutinarse. Después la trabajamos con la manos hasta que se desprenda de las paredes del cuenco.
La volcamos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con un poco de harina y la trabajamos durante 10 minutos.
Incorporamos las pepitas de chocolate a la masa y le damos la forma deseada . Untamos el molde con un poco de aceite.
Dejamos leudar la masa en un sitio cálido durante de 1 hora a hora y media hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 220 ºC , horneamos el pan durante 10 minutos, bajamos la temperatura a 190ºC y proseguimos la cocción durante 15 minutos mas.
Transferimos el pan a una rejilla y pintamos la parte superior con mantequilla derretida lo tapamos con un paño de cocina y lo dejamos enfriar .