En esa lista de postres maravillosos que tienes, debes añadir uno que marcará diferencia entre el resto: nuestro pastel de chocolate y caramelo de mantequilla salada! Seguramente el postre más cremoso, jugoso, delicioso del mundo! (no exageramos ). Fácil de hacer y con éxito asegurado!
Sigue todas las etapas paso a paso de realización de esta dulce maravilla. Foto a foto y en versión vídeo ;)
Mezcla los huevos + azúcar en un bol (con varillas eléctricas o robot de cocina)
Funde el chocolate + mantequilla
Prepara el caramelo de mantequilla salada: Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio/lento y espera a que haga caramelo, moviéndola de vez en cuando.
Una vez que el azúcar esté bien fundido, añade la mantequilla. Mezcla bien con una cuchara y justo después añade la nata (caliente) Mezcla hasta obtener una textura lisa y cremosa.
Coge 2 cucharadas soperas del caramelo e incorpora a la mezcla de chocolate. El resto de caramelo puedes reservarlo para usarlo en otras recetas, ya sea como sirope para crepes como parte de una receta tipo flan de caramelo ;)
Incorpora la mezcla de chocolate a la mezcla de huevos. Mezcla todo e incorpora la harina. Vuelve a mezclar bien.
Vierte la preparación en un molde previamente engrasado. Mete en el frigorífico 2 horas.
Hornea 5 minutos a 210°C, y luego 35 minutos a 120°C. Deja enfriar y luego refrigera durante toda 1 noche.
Y listo! Hay que tener paciencia, te lo recompensará esta delicia con su sabor y textura! :D Vierte un poco de caramelo por encima y disfruta!
Comentarios de los miembros:
Parece riquisimo y de poco trabajo lo hare cuando tenga ocasion gracias por compartir