Moixavena (postre típico de xátiva)
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.32Euros€ (0.66€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Precalentar el horno a 200º y engrasar el molde
Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 8 minutos, temp. varoma y vel. 1 - Añadir la harina y mezclar durante 30 segundos en vel. 5
Bajar de las paredes y dejar reposar y que se enfrie un poco durante unos 5 minutos. - Mientras batir ligeramente los huevos y con la thermomix en marcha en vel. 5, echarlos en la tapadera con el cubilete puesto, que vaya cayendo poco a poco.
- Verter la masa en el molde y extender con la lengua de silicona.
- Espolvorear abundantemente de azúcar (8 cucharadas más o menos), que quede toda la masa cubierta ya que es el único azúcar que lleva y espolvorear por encima con canela (menos cantidad que de azúcar)
- Hornear durante 35 minutos a 180º
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1102Kcal
- Carbohidratos: 58g
- Grasa total: 83.6g
- Grasa sat.: 11.9g
- Proteínas: 27.2g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 7.3g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (373g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
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Mpezamos poniendo al fuego un cazo con el agua y el aceite. Cuando empiece a hervir, volcamos de golpe la harina y el pellizco de sal, removiendo rápidamente hasta que la masa se despegue del cazo. Apartamos del fuego y reservamos para que se enfríe ligeramente.
Una vez esté tibia la masa, vamos añadiendo los huevos, de uno en uno y removiendo bien cada vez. Nos quedará una masa lisa y brillante. Forramos una bandeja con papel de hornear y repartimos la masa sobre ella, ayudándonos con una espátula para que quede una capa lo más fina posible.
Espolvorear generosamente con azúcar y canela, previamente mezclados en un vaso y cocemos a horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos o hasta que la superficie quede irregular y bien dorada.