Baklava, un delicioso dulce arabe.
Báñalo con el almíbar y espera a que se enfríe para servirlo.
Ingredientes
2
Costo estimado: 5.08Euros€ (2.54€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Doblar cada hoja de pasta filo en 4 y divídelas con una tijera.
- Fundir mantequilla en el microondas y pinta la placa del horno con un poco de mantequilla, deposita dos hojas de pasta filo, píntalas generosamente con la mantequilla, espolvorea con un poquito de azúcar y luego con las nueces picadas, repite la operación hasta terminar con las 8 capas, finalizando sólo con mantequilla y azúcar.
- Cortar la superficie de las placas simulando rombos y lleva a horno pre-calentado a 180º, hornear por 20 a 25 minutos o hasta que esté completamente dorado.
- Mezcla el agua de azahar con la 1/2 taza de agua el chorrito de limón y las 5 cucharadas de azúcar y llevar a fuego suave hasta formar un almíbar muy ligero, reservar.
- Retirar del horno el baklava y deja reposar por 5 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1386Kcal
- Carbohidratos: 81.6g
- Grasa total: 105.3g
- Grasa sat.: 33.3g
- Proteínas: 18.8g
- Fibras: 8.1g
- Azúcar: 41.5g
- ProPoints: 38
- SmartPoints: 54
Información nutricional para 1 porción (408g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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07/07/2013
Podrían estar mejor descritos los pasos a seguir de la receta, excelente por otra parte.
yo cociné esta receta

20/07/2012
Es el mejor postre del mundo y me encanta me lo dio un amigo y me encanto ...