Barras de pan francés con masa madre
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.33Euros€ (0.33€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Mezclar agua, extracto de malta y harina. Amasar a baja velocidad hasta que se vea todo unido, aprox. en 1 o 2 minutos, detener el amasado y dejar reposar 15 minutos.
- Mientras reposa la masa, espolvoreamos por encima la levadura seca y pulverizamos con agua para que se hidrate, como se muestra en la foto. O si lo prefiere puede disolver la levadura en una cucharada de agua y agregarla al cabo de los 15 minutos.
- Incorporar la masa madre también, y amasar a velocidad baja durante 3 minutos.Agregar la sal, y amasar a baja velocidad durante 2 minutos. Subir a velocidad media y amasar durante 3 minutos.
- Colocar sobre un envase o bandeja enharinada, tapar y dejar reposar durante 30 minutos.Hacer plegado y estirado, y dejar reposar 30 minutos más.Dividir la masa. En dos o tres partes iguales.
- Bolear, darle una forma ligeramente alargada a cada bola, colocar en el couche, o sobre una bandeja o mesa enharinada, tapar y dejar reposar durante 60 minutos.
- Formar las barras o baguettes, o batards, como guste.Aquí este video muestra cómo darle la forma a las baguettes. Si no tiene molde, se colocan sobre el couche, o algún trozo de tela gruesa enharinada, esto es para que mantenga la forma.
- Dejar fermentar durante 30 minutos.Llevar a horno precalentado a 230 C durante 30 minutos. Con bastante vapor durante los primeros minutos para que la corteza sea bien crujiente y fina. Si prefiere un color más dorado e intenso, hornee durante unos minutos más.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 622Kcal
- Carbohidratos: 109.3g
- Grasa total: 11g
- Grasa sat.: 2.7g
- Proteínas: 17.5g
- Fibras: 5.2g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (251g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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