Petitchef

Galletitas de limón muy fáciles

He conseguido unos limones espectaculares de la planta que tiene mi hermana!! y no pude dejar de realizar esta receta para la merienda!! Re fácil...

Postre
6 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Materiales

  • - Utensilio estrella: batidora (o sólo las manos, no es imprescindible la batidora eléctrica)

Preparación

  • Primero encendemos el horno a 180°.
  • Enmantecamos y enharinamos o colocamos papel manteca a una placa para horno.
  • Mezclamos los ingredientes secos por un lado y reservamos. Por otro lado, batimos en un bowl, la manteca, el azúcar y los huevos agregándolos de a uno hasta formar una mezcla suave. Luego vertemos la esencia de vainilla, la ralladura y el juego de limón. Batimos 3 minutos más.
  • Incorporamos de a poco (sin batidora) los ingredientes secos tamizados y mezclamos hasta formar una masa suave y blanda. La envolvemos con papel film y la llevamos a la heladera por 15 minutos para facilitar el armado de las galletitas.
  • Retiramos la masa firme de la heladera y comenzamos a armar unos bollitos con la ayuda de una cuchara y las manos, los pasamos por azúcar impalpable y los colocamos sobre la placa bien espaciados. Los aplastamos un poco hasta que queden de 1 1/2 cm. aproximadamente de altos.
  • Paso 6 - Galletitas de limón muy fáciles
    Llevamos a hornear por 30 minutos o hasta que la base de las galletitas se despeguen fácilmente. No dejes que se pasen de cocción porque te quedarán muy secas.

Consejos y trucos:

Y listo, a tomar el té!!



Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

Nany, 12/06/2020

Exquisitas!!!!!!!! te felicito! muy ricas!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :) Feliz y dulce fin de semana!

15/09/2016

Riquísimas!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
08/09/2020

Fácil y rapida.Hay producción de limón ahora mismo. Ya sé como aprovecharlos. Saludos desde Panamá.

(0) (0) Abuso
Umbella, 07/09/2020

Podría ayudarme cuales son los ingredientes secos... Gracias

(0) (0) Abuso
27/03/2020

Muchas gracias esta facil.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra mucho que te haya gustado esta receta. Si tienes alguna duda o necesitas alguna receta en concreto para hacer más llevaderos estos días, no dudes en escribirnos. Un saludo del equipo!

20/09/2016

Manos a la obra.Morita.

(1) (0) Abuso
15/09/2016

Me encanta el limón! muchas gracias! las voy a preparar, parecen riquísimas!

(1) (0) Abuso
15/09/2016

GRACIAS POR SUS RECETAS QUE SON EXCELENTES
Y APRENDO EN CASA EN CADA DÌA!!!!
MARIA DEL PILAR

(1) (0) Abuso
15/09/2016

Tienen que estar ricas, aunque a mí el limón...

(1) (0) Abuso
15/09/2016

Parecen ricas, pero no sé lo que es azucar impalpable, ni polvo de hornear, ni si es manteca de cerdo o mantequilla.

(1) (0) Abuso
Ivaacocinar
Respuesta Ivaacocinar:

Hola! gracias por tu comentario así puedo aclarar, algunos ingredientes en mi país obtienen una variante en la denominación. Azúcar impalpable es igual a: azúcar glas, azúcar en polvo o azúcar flor. Polvo de hornear es lo mismo que: leudante químico o polvo leudante (no es levadura en polvo, eso es otra cosa) Y La manteca es igual a: mantequilla (es un derivado de la crema de leche vacuna). Espero haber aclarado, muchas gracias nuevamente! saludos!


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