Petitchef

Masa de pizza casera

Hoy preparamos masa de pizza casera. No es la típica masa italiana,
pero es una que te sacará de apuros cuando estes con el antojo de comerte una buena pizza.
Fácil, económica y con ingredientes con los que normalmente todos contamos en la cocina.
Vamos a prepararla !

Otro
2 porciones
30 min
2 horas
20 min
Fácil
1141 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.49 (0.75€/porción)

Materiales

  • Bowls
  • fuente para pizzas
  • balanza
  • vasos medidores

Preparación

  • Activamos la levadura. En un bowl pequeño, disolvemos el azúcar con una parte del agua.
    Luego incorporamos la cucharada de harina y la levadura.
    Mezclamos bien todo, y dejamos reposar la mezcla durante unos 10 a 15 min.
    Se tiene que formar una “esponja”
  • En otro bowl más grande (Tip: también puedes mezclar todos los ingredientes
    directamente sobre una superficie limpia)
    hacemos una corona con la harina, y vamos a integrar todos los demás ingredientes.
    La esponja que formamos con la levadura, aceite, sal y el resto de agua que teníamos reservado.
  • Amasamos bien hasta obtener una masa lisa y elástica.
  • Aceitamos un bowl con un chorrito de aceite.
    Colocamos la masa dentro, y también la pintamos sutilmente con aceite
    para que no se seque la misma durante el proceso del leudado.
    Cubrimos el bowl con film o un pañito húmedo.
  • Dejamos levar la masa unas 2 horas o hasta que duplique el volumen la masa.
    *El tiempo y resultado de este proceso se puede ver afectado según la temperatura/clima
    del lugar donde te encuentres.
  • Una vez que la masa haya levado, ya está lista para su consumo.
    Si quieres una pizza con masa gruesa, no la estires mucho durante el amasado.
    Si quieres una pizza de lo contrario con una masa más finita y crocante, te puedes ayudar
    con un palo de amasar y dejarla más fina aun para lograr ese resultado.
    (La ventaja de esta masa es que es muy versátil justamente!)

Consejos y trucos:

Si quieres congelar esta masa puedes hacerlo. Simplemente mete la masa dentro de una bolsita o ziploc, con un chorrito de aceite para que luego no se te pegue.

Cuando la vayas a utilizar, simplemente deja la masa fuera del freezer durante unas horas hasta que se descongele completamente, y ya puedes utilizarla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1141Kcal
  • Carbohidratos: 193g
  • Grasa total: 23.7g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 31.3g
  • Fibras: 10.3g
  • Azúcar: 13.7g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (425g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Se puede congelar
Anti-desperdicio
victoriaenlacocina Victoriaenlacocina

Preguntas:

Por favor puedes darme tu whatsapp para pedirte algunos consejos a la hora de hacer la masa

Responder Petitchef:

Hola, no atendemos consultas a través del WhatsApp; No obstante, puedes escribirnos todos sus consultas a través de este canal y estaremos encantados de poder ayudarle. Un saludo de parte del equipo de Petitchef




Comentarios de los miembros:

P.R., 20/10/2023

Quedaron espectaculares ❤️

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/02/2022

Muchas gracias !!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por disfrutar de las recetas de Petitchef :)

OscarSoriano78
OscarSoriano78, 27/01/2020

Muy bien explicado y está buenísima. GRACIAS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos. Un saludo! :)

francisco_r2019_1_2_3, 19/09/2022

Gracias por compartir hermosa receta

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa brisé (brisa) o quebrada
Masa brisé (brisa) o quebrada
6 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa de empanadillas
Masa de empanadillas
8 porciones
47 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
4.9 / 5

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones! ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones!

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto