Petitchef

PAN MEDITERRANEO (Día mundial del pan)

Otro
8 porciones
25 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Primero ponemos los tomates y pimientos secos. Trituramos durante varios segundos a velocidad 9. Lo reservamos.

    Hacemos una masa madre: en el vaso thermomix ponemos 100 gr de agua, 10 gr de levadura fresca desmenuzada, 180 gr de harina de fuerza y 1 cucharadita de azúcar. Se baten todos los ingredientes 20 segundos a velocidad 3.
  • Se dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente unos 45 minutos.

    Cuando pasen los 45 minutos, sin sacar la masa madre del vaso, se ponen en él 260 gr de agua, 30 de levadura fresca desmenuzada, 430 gr de harina de fuerza y 1 cucharadita de sal. Se bate todo 30 segundos, velocidad 6.
  • A continuación agregamos los tomates y pimientos secos y picados que teníamos reservado, la albahaca, el orégano y el tomillo y programamos con vaso cerrado 5 minutos, velocidad espiga.

    Mientras va amasando, vamos añadiendo poco a poco por el bocal 50 gr de aceite.
  • Ponemos la masa en un recipiente untado con aceite, lo cubrimos y ponemos a reposar y doblar su volumen en un lugar seco. Poner en el interior del microondas. Mientras tanto, vamos precalentando el horno a 180º, con un cuenco con agua, para quedespués el pan se forme una corteza más dura.
  • Preparamos en el vaso thermomix las aceitunas negras junto con 15 gr de aceite de oliva.

    Trituramos a máxima velocidad, varias veces bajando los restos que se van pegando a la pared.
  • Cuando haya reposado nuestra masa le damos la forma que más nos guste.

    La ponemos sobre un papel vegetal y bien untado con la masa de aceite y aceitunas. Le damos algunos cortes para que nos quede más bonito.
  • Ponemos el pan a hornear.

    Tardará más o menos 30 minutos, según el grosor que le demos al pan.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

alguien, 21/03/2019

Cuando es el dia del pan mediterraneo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto