Amasado: A mano: Hacer un volcán con la harina, echar la sal, el aceite y el agua tibia en el centro, empezar a mezclar con movimientos hacia dentro del hueco hasta que quede todo bien mezclado. Amasar unos 10 minutos, tiene que uedar una masa elástica.
En la panificadora: Poner todos los ingredientes en la cubeta, harina con la sal, agua la levadura ya disuelta, y, por último el aceite. Programa de amasado.
En la thermomix: Poner el agua en el vaso 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos a velocidad 3. Echar la harina con la sal y mezclar 15 segundos, velocidad 6, añadir el aceite y programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Poner la masa en la superficie de trabajo, darle forma de bola y dejar reposar 30 minutos tapada con un paño húmedo.
Darle la forma deseada y dejar levar en sitio cálido 1 hora. Mientras engrasar el molde pirex.
Poner la masa en la tapadera del pirex, darle un corte con un cuchillo afilado, espolvorear con un poco de harina, tapar con el molde y hornear en HORNO FRÍO, sin precalentar, a 230º unos 45 minutos. Dejar enfriar en rejilla.