En el día de hoy os voy a presentar una magnífica receta para comeros unas ricas patatas, en muy poco tiempo y de una manera muy fácil. Unas deliciosas patatas al vapor cocinadas en un estuche de vapor.
Seréis muchos los que desconocéis estos "recipientes", pero os los recomiendo. Este tipo de utensilio, es muy bueno para cocer pastas, arroces, estofados, sopas... En mi caso, usé la "olla Ogya" de Lekué, que se puede usar para infinidad de recetas.
Como recipiente usé el estuche de vapor. Podríais usar un plato hondo tapado con otro, pero aparte de no ser ya "patatas al vapor", la receta serían las patatas a las hierbas provenzales que ya publiqué en el blog (ver receta aquí).
Pelamos y troceamos la patata.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva, sal de ajo y las hierbas provenzales al gusto. Movemos muy bien.
Introducimos en el microondas a 900W durante 3-4 minutos. El tiempo es orientativo y dependerá del microondas. Es mejor que inicialmente pongas tres minutos y luego el resto del tiempo hasta que le cojas el punto a tu micro.
Abrimos con cuidado de no quemarnos con el estuche de vapor, ya que está muy caliente y salamos si fuera necesario ,servimos y ¡a comer!
Comentarios de los miembros:
A veces se me quedan un poco pegajosas las patatas. Es cuestión de controlar el tiempo. En mi micro son mínimo 5 mirtos. Pero están buenas y faciles