Pequeñas bombas de crema y nata.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.86Euros€ (0.46€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Calentamos la leche y derretimos en ella la manteca de cerdo. Dejamos templar hasta que la temperatura baje de 30 grados. Mayor calor podría anular el efecto de la levadura fresca.
- En un cuenco grande, volcamos la harina, el azúcar, la sal y las esencias, y mezclamos bien. Formamos un volcán y echamos en él el huevo, parte de la leche tibia, y la levadura desmenuzada.
- Vamos mezclando y añadiendo leche hasta llegar a una masa blanda pero consistente. Si no se despega de las paredes podemos añadir más harina, pero no demasiada.
- Dejamos levar 1 hora tapando la masa con un paño limpio y húmedo. Cuando haya doblado su volumen podemos modelar los bollitos con la forma que deseemos
- Desgasificamos y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta un grosor de un centímetro y medio más o menos, y cortamos círculos con la ayuda del borde de un vaso.
Colocamos las piezas de masa en una superficie bien enharinada y las dejamos levar otra vez hasta que hayan doblado su volumen.
Calentamos aceite de girasol en una cacerola profunda, y freimos los bollitos a temperatura media hasta que se doren. - Si agitamos la cacerola mientras se fríen se hincharán más
Tendremos especial cuidado en que el aceite no esté muy caliente, o se pondrán crujientes por fuera y crudos por dentro, y eso no es lo que pretendemos. - Una vez fríos los cortamos por la mitad con un cuchillo de sierra, y los rellenamos con crema pastelera, nata montada, o lo que nos apetezca en ese momento.
Espolvoreamos con azúcar glass.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 364Kcal
- Carbohidratos: 62.3g
- Grasa total: 8.2g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 8.8g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 14.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (118g)
Preguntas
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