Pitka, pan tradicional de bulgaria
Un rico pan con miga espesa perfecto tanto para dulces como para salados
Ingredientes
10
Costo estimado: 2.43Euros€ (0.24€/porción)
Preparación
Preparación3 horas
Cocción20 min
- Disolver la levadura en el agua caliente con la pizca del azúcar.
Aparte mezclar la harina con los huevos, uno a uno, y la sal. - Juntar ambas mezclas y seguir moviendo la masa hasta unirlo todo más o menos.
Añadir la mantequilla derretida. Mezclar. Seguramente tendréis que añadir más harina porque queda muy líquido. Añadir un puñado hasta que consigáis una masa compacta y manejable. - Amasar sobre una superficie enharinada.
Dejar levar tapada por un trapo junto a la calefacción y sin corrientes durante dos horas aproximadamente o hasta que haya doblado su tamaño. - Precalentar el horno a 180ºC.
Poner la masa en un molde y untar con yema de huevo la superficie. Hornear hasta que la superficie esté dorada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 281Kcal
- Carbohidratos: 37.2g
- Grasa total: 10.5g
- Grasa sat.: 6g
- Proteínas: 8g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 2.4g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (97g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!