Corta la cebolla y las papas en juliana gruesa, al mismo tiempo corta la carne en tiras y maja el ajo con la pimienta.
En una cacerola calienta el aceite y fríe por unos minutos la cebolla junto al ajo majado, el pimiento dulce y el chile en polvo.
Agrega la carne y finalmente las papas, continúa sofriendo todo por unos minutos, agrega el agua, el orégano, la ramita de apio y la sal. Tapa y cocina por 20 minutos a fuego lento o hasta que las papas estén tiernas.
Mientras que el ajiaco está cocinándose, pocha los huevos y reserva.
Para servir vierte el ajiaco en un cuenco, ojalá de barro ,posa el huevo en el centro del plato y decora con abundante perejil picado.
Es una preparación ideal para un día de invierno ya que sus contundentes mezclas de aromas a humo, chile y orégano provocarán un calor interno difícil de describir.
Estimada Milena: A qué te refieres con carne asada? Es carne sobrante de una parrilla/asado/barbacoa, no sé cómo se le dirá nosotros en Venezuela decimos parrilla, no sé en Chile es la carne que se prepara sobre las brasas y que acostumbra a sobrarnos del fin de semana? Gracias por la aclaratoria, me parece que va a estar divino lo quiero probar, mil gracias de antemano por tu atención
Responder:
Exactamente, esa es la carne, los sobrantes de un asado a las brasas, saludos!
Comentarios de los miembros (13):
16/11/2016
Es muy sabroso este plato. también se puede reemplazar el perejil por cilantro picado. Lo importante es que se haga con carne asada a la parrilla con carbón, cuando ha quedado de un asado y retirar el exeso de grasa.
Comentarios de los miembros (13):
Es muy sabroso este plato. también se puede reemplazar el perejil por cilantro picado. Lo importante es que se haga con carne asada a la parrilla con carbón, cuando ha quedado de un asado y retirar el exeso de grasa.
La Palabra ajiaco , implica aguacate huascas y mazorca ,
La haré
Riquisimo gracias
Ya lo he hecho y ha salido delicioso
Que rico tiene que estar lo voy hacer
Muy rico,apenas pueda lo hago.Ñam ñam.
No lo había comido. Y me pareció una verdadera delicia....!!!
Riquisima
Puro Chile