Petitchef

Albóndigas de merluza con gambas

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Para la masa:

Para Acompañar:

Preparación

  • En una cacerola ponemos a calentar agua junto con ¼ de Cebolla y las hojas de Laurel. Dejamos hervir 10 minutos. Echamos la merluza descongelada y la tenemos 2 minutos, en caso de echarla congelada contaremos 1 minuto desde que empiece a cocer de nuevo el agua. Sacamos, escurrimos y dejamos enfriar.
    Descongelamos las gambas en el microondas durante 2 minutos aproximadamente, escurrimos el agua y troceamos.
  • Machacamos los ajos junto con el perejil, batimos el huevo e incorporamos la merluza desmenuzada y sin espinas y las gambas. Pasar por la picadora para que quede lo mas picado posible, así será más fácil hacer las albóndigas**.
  • Formamos las albóndigas del tamaño de una nuez y las vamos colocando sobre la bandeja de horno (con papel vegetal pulverizado con aceite de oliva), pulverizamos con aceite de oliva por encima y las metemos al horno a 200ºC durante 10 minutos. Mientras
  • En una sartén, a fuego medio, ponemos 1 cucharada de aceite de oliva Virgen extra y doramos media cebolla cortada en trocitos pequeños durante 7 minutos aproximadamente. Incorporamos el pimentón dulce o azafrán y la maizena y rehogamos. A continuación el vino blanco y dejamos reducir los alcoholes. Una vez evaporados los alcoholes agregaremos el caldo de pescado. Agregamos las albóndigas y dejamos cocer a fuego bajo durante 15 minutos. Rectificamos de sal. Mientras...
  • Para el Acompañamiento, en una sartén doramos el ajo cortado en laminas junto con la guindilla, cuando esté hecho agregamos las gulas y rehogamos a fuego bajo durante 10 minutos.

Consejos y trucos:

** si agregamos a la mezcla un poco de miga de pan (o pan de molde) mojado en leche saldrán las albondigas mas jugosas



Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

marta, 22/09/2018

Fácil y sabrosa

(0) (0) Abuso
27/09/2015

Tiene buena pinta. La haré. Gracias

(0) (0) Abuso
22/09/2015

Parece muy rica

(0) (0) Abuso
marimarquez, 08/07/2013

Estupendas y una bonita presentación

(0) (0) Abuso
14/06/2013

Están muy ricas, repetiremos este plato.

(0) (0) Abuso
19/01/2013

DEBEN DE ESTAR BUENAS

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Mm parece muy rico! lo hare!!!!

(0) (0) Abuso
01/01/2013

Es molt bo

(0) (0) Abuso
28/12/2012

.

(0) (0) Abuso
26/12/2012

Son excelentes!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto