Se ponen las rebanadas de pan a remojar en la leche.
Yo piqué la merluza y las gambas en el robot de cocina, apenas 3 pulsaciones. No es conveniente dejarlo muy picado. Se vuelca en un bol grande.
Se pica finamente el cebollino, el perejil y el ajo. Se añade al bol. A continuación el huevo, las rebanadas de pan muy muy escurridas y desmenuzadas, el pan rallado, sal y pimienta blanca. Se mezcla todo muy bien y se guarda en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo se forman las albóndigas. A mi me salieron 21.
Se rebozan en harina y se fríen. Yo no pongo mucho aceite. Ir dando vueltas para que se doren por igual. Se sacan se ponen sobre papel de cocina para que absorba el aceite. Se reservan.
Y ahora la salsa:
En una olla se pone un chorrito de aceite y se pocha la cebolla y el pimiento. Se sala para que sude la verdura y no se queme. Cuando ya está pochada, se añade el ajo. Se dora durante 30 segundos para evitar que se queme.
Añadir el tomate rallado. Se mezcla bien y se cocina hasta que pierda su agua y haya espesado.
Añadir la harina y dar vueltas para que la harina pierda su sabor a crudo. Se añade la hoja de laurel y el vino. Se deja cocinar a fuego muy bajo hasta que el sofrito esté hecho.
Añadir el caldo y las albóndigas reservadas. Se lleva a ebullición y se baja el fuego a medio-bajo durante 20 minutos, dando vueltas con frecuencia para que no se pegue en el fondo de la olla.
Al finalizar el guiso, se pueden sacar las albóndigas y triturar la salsa o dejarla tal cual que es lo que yo hice.
Se sirve con cebollino finamente picado por encima.
La merluza y las gambas se trocean hervidas o crudas gracias
Responder:
Gracias por interesarte en mi receta. La merluza y sepia se trocean crudas crudas
Comentarios de los miembros:
Toni Descarrega Guin,
15/11/2020
Jo ja fas tres o quatre cops que la faig i sempre amb amics diferents i sempre triunfo i sempre em demanen la recapte, és bonissima tant per nens com per grans. Moltes gràcies!!!
Genial receta!! Yo no puse cebollino porque en casa no les gusta, pero les encanta este plato. Importante que el caldo de pescado sea bueno como pude comprobar. Raquel
Aprendí ésta receta durante mis estudios de cocina, y precisamente la he cocinado ésta mañana, obviamente con la receta que aprendí, están muy ricas, yo, además del fumet, les pongo salsa de gambas, y no le pongo harina a la salsa
Gracias por tu mensaje!!! Me alegra saber que te gustó :)