Pasar dos veces la carne por la picadora y poner en una fuente honda.
Triturar el ajo con la cebolla, el orégano, el comino, el clavo, la sal y la pimienta. Reservar este adobo.Escurir las rebanadas de pan, trocearlas y añadirlas a la carne, rociar con el adobo anterior, agregar los huevos y el pan rallado, trabajar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.
Pasar la carne a una superficie limpia y lisa donde le daremos forma rectangular.
Colocar en el centro los chiles - desvenados y cortados en tiras - y los pimientos morrones, también en tiras de 1 cm de ancho. Hacer un rollo con la carne, disponer en una fuente de horno, envolverla con las tiras de tocino o bacon y hornear a 180º durante 1 hora.
ENSALADA: Ligar en un bol el aceite, el vinagre, las especias y la sal, mezclar bien. Reservar.
Poner los pimientos troceados, la cebolla, el pepino, el tomate en pedazos pequeños y la lechuga en juliana en una fuente grande, añadir el paquete de maíz frito (kikos) y el queso, mezclar bien. Añadir la vinagreta reservada y volver a mezclar. Reservar.