Petitchef

Alitas de pollo crujientes al horno

Alitas rebozadas en cornflakes. Me encanta hornear el pollo y que el resultado fuera como si lo hubiera frito. Me da la sensación que he bajado al Kentucky Fried Chicken y he pedido pollo frito para llevar. Recién salidas del horno, mis alitas eran un espectáculo, y eso que la foto es mala ya que tengo que usar la cámara del móvil.

Plato
4 porciones
5 min
35 min
Fácil
1193 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º y forra una bandeja de horno con papel de horno.
  • Salpimentar el pollo.
  • En un plato hondo, bate los 2 huevos.
  • En otro plato, o bol, o bandeja de horno, pon la harina junto con la cayena, un poco más de sal y pimienta negra.
  • Paso 5 - Alitas de pollo crujientes al horno
    Pon los cornflakes en una bolsa y con un rodillo golpéalos hasta triturarlos. Vuelcalos en otro bol y añade el queso rallado, el pan rallado, las hierbas provenzales y el perejil picado. Mezcla bien.
  • Paso 6 - Alitas de pollo crujientes al horno
    Ahora empezamos a hacer el rebozado. Se mete primero el pollo en la harina, luego se pasa al huevo y finalmente a la mezcla de cornflakes. Se van colocando en la bandeja de horno.
  • Una vez que tengamos todas las alitas en la bandeja, las metemos al horno durante 15 minutos. Pasado este tiempo, se saca la bandeja y se echa un hilillo de aceite por cada alita. Se vuelven a meter al horno durante 20 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1193Kcal
  • Carbohidratos: 220.7g
  • Grasa total: 19.2g
  • Grasa sat.: 7.5g
  • Proteínas: 29.2g
  • Fibras: 9.6g
  • Azúcar: 66.4g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (327g)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/11/2017

Muchas gracias

(0) (0) Abuso
JFFB, 30/06/2017

¿Podrías recomendarnos, ¡oh, sabio y admirado Petit Chef!, una receta similar pero para pescado? Muchas gracias, de todo corazón, por es esfuerzo diario en facilitarnos la vida a los cocinillas domésticos...

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Aquí tienes una receta de merluza rebozada :)
https://www.petitchef.es/recetas/plato/merluza-frita-a-la-chilena-fid-832762


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales!

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto