Podéis utilizar alubias de bote, en ese caso lavadlas bien una vez las hayáis sacado del bote. En el caso contrario, las ponéis a remojo el día antes de cocinarlas, que las cubra el agua dos dedos por encima.
En una olla, freímos un cuarto de una cebolla y un puerro, añadimos las alubias, acto seguido las cubrimos con agua y dejamos que se cuezan durante unos 45 minutos.
Por otra parte, preparamos las sepias, las limpiamos y troceamos. Rallamos lo que nos queda de cebolla, los dos tomates y laminamos el diente de ajo.
En otra olla ponemos a calentar dos cucharadas de aceite de oliva y echamos en primer lugar la cebolla, cuando veamos que ya está casi hecha, es el turno de la sepia y a continuación del tomate rallado
Echamos una hojita de laurel, salpimentamos y le echamos un buen chorro de vino blanco, cuando este se haya reducido, con las alubias ya escurridas(reservamos el caldo de su cocción) las echamos junto a la sepia.
Las cubrimos con el caldo que ha resultado de cocerlas con el puerro y la cebolla. Si vemos que no hay suficiente, añadimos 200ml más de agua.
Lo dejamos todo a fuego lento durante unos 20 minutos más y ya tendremos listas nuestras alubias con sepia.
Comentarios de los miembros:
Muy buenas
Bueno,bueno bueno me han salido d rechupete muchas gracias