Petitchef

ARROZ CON COLIFLOR Y BACALAO

Un arroz rico y rápido ya que no precisa ningún tipo de fumet ni caldo especial.

Plato
4 porciones
50 min
25 min
Medio
1209 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 36.48 (9.12€/porción)

Preparación

  • Troceamos todos los ingredientes a trocitos pequeños y picamos los ajos y comenzamos haciendo un sofrito con los ajos picados y cuando estén tostados añadimos el pimiento, la coliflor y la patata, removemos todo bien y añadimos el bacalao.
  • Añadimos el arroz (mi cruz con el arroz es que se me olvida medirlo por peso o tacitas y lo cuento en puñados) dos puñados por comensal y uno de regalo (esto es cosa de mi madre, me tendrán que perdonar). A continuación rehogamos el arroz con las verduras y el bacalao para que se impregne bien de los sabores
  • Añadimos el caldo caliente (el doble más la mitad que de arroz aproximadamente, es decir, si ponemos 4 tacitas de arroz, de caldo serán ocho más dos)Añadimos las hebras de azafrán, un poco de colorante y removemos.
  • Dejamos hervir todo a fuego fuerte durante unos ocho minutos (a partir de este momento el arroz no se remueve con el cucharón, si queremos moverlo hay que hacerlo moviendo la propia paellera para que nos quede uniforme.
  • Bajamos el fuego y cocemos durante 10 minutos más a fuego medio-bajo (si fuese necesario añadiríamos más caldo pero siempre caliente para no interrumpir la cocción de arroz.
  • Tapamos, y ponemos a fuego mínimo durante 7 minutos. Apagamos y dejamos reposar 5 minutos más destapado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1209Kcal
  • Carbohidratos: 99.1g
  • Grasa total: 14.6g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 119.7g
  • Fibras: 93.5g
  • Azúcar: 75.2g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (3544g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 28/10/2014

QUÉ PINTA!!!! DAN GANAS DE HACERLO LO ANTES POSIBLE. UN 10!!!!

(0) (0) Abuso
14/04/2014

Ya verems

(0) (0) Abuso
Fray Liberto
Fray Liberto, 10/08/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
23/03/2013

Riquisimo---

(0) (0) Abuso
11/04/2012

Facil y rico

(0) (0) Abuso
11/04/2012

..buenisimo ...me encanto...!!!!

(0) (0) Abuso
11/04/2012

Riquisima la receta, es un pecado dejar algo en la paellera.gracias

(0) (0) Abuso
03/04/2012

No me gusta nada que horor

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
4 porciones
1 h 13 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto