Arroz con salmón ahumado modo chef o matic pro y modo convencional
Arroz con salmón ahumado modo chef o matic pro y modo convencional
Un rico arroz que se tarda un periquete y está muy rico. La hice en la chef o matic pro, pero también os pongo como se hace de manera tradicional. Las cantidades son para dos personas.
En primer lugar lavamos el arroz en un escurridor. Le escurrimos bien.
Modo chef o matiz pro : Echamos un poco de aceite de oliva en la cubeta y rehogamos el arroz .Modo cocina rápida unos minutos 2 o3.
Añadimos el agua que ha de ser dos veces el peso del arroz y salamos. En éste caso serían 400ml. Modo arroz durante 15-20 minutos según las indicaciones de paquete.
Dejamos reposar unos minutos y lavamos en un con agua fría.
Picamos la cebolla en trocitos pequeños y la sofreímos hasta que esté dorada en modo cocina rápida.
En un mortero machacamos unas hebras de azafrán y las disolvemos en chorrito de nata liquida.
Añadimos a la cebolla, el salmón cortado en tiritas, el arroz, el azafrán disuelto y el resto de la nata. Movemos muy bien y dejamos unos minutos. Todo ello en modo cocina rápida.
Espolvoreamos con un poco de perejil picado y ¡a comeer!
Modo tradicional : Echamos un poco de aceite de oliva en una cacerola y salteamos el arroz durante unos minutos.
Añadimos el agua que ha de ser dos veces el peso del arroz y salamos. En este caso serían 400ml. Dejamos cocer durante 15-20 minutos según las indicaciones de paquete.
Dejamos reposar unos minutos y lavamos en un con agua fría.
Picamos la cebolla en trocitos pequeños y la sofreímos hasta que se ponga transparante ( unos cinco minutos) en una sartén.
En un mortero machacamos unas hebras de azafrán y las disolvemos en chorrito de nata liquida.
Añadimos a la cebolla, el salmón cortado en tiritas, el arroz, el azafrán disuelto y el resto de la nata. Movemos muy bien y dejamos unos minutos.
Salamos si fuera necesario, espolvoreamos con un poco de perejil picado y ¡a comeer!.
Comentarios de los miembros:
Me encanta, muy bonito y mejor sabor
MUY RICO
Que rico se ve lo haré gracias
Delicioso y económico,excelente!
Es uno de los platos que mas me gusta yo lo preparo con frecuencia
Me gusta.
Deli