El arroz meloso tiene una textura intermedia entre una paella y un arroz caldoso. Como toda receta, esto es una base sobre la cual cada uno va añadiendo ingredientes en función de sus preferencias y de lo que tenga en la nevera. Se le pueden añadir calamares o rape o todo aquello que os apetezca. Las cantidades de pimiento variaran según vuestros gustos y la de arroz dependerá de si es plato único o teneis algún entrante (si variais las cantidades de arroz variará también la del caldo de pescado).
Cortamos las patas y los bigotes de las gambas y separamos las cabezas. Troceamos la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos pequeños.
Ponemos aceite en una cacerola y añadimos las gambas sin pelar y sus cabezas. Una vez doradas las retiramos.
Añadimos a la cacerola las gambas cocidas peladas y las freimos un par de minutos hasta que cojan un poco de color. Retiramos.
Echamos en la cacerola en la que hemos hecho las gambas, la cebolla, el ajo y los pimientos. Salamos y dejamos pochar a fuego suave hasta que cojan color.
Una vez en su punto, añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos.
Posteriormente incorporamos el caldo de pescado que previamente habremos calentado. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto (apróximadamente unos 18 minutos), vigilando que no se pegue.
Cuando falten unos 5 minutos para que esté listo el arroz, añadimos las gambas peladas cocidas. Una vez listo, apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos.
Emplatamos con un molde y decoramos la parte superior de cada ración con las gambas que habíamos reservado y que previamente habremos pelado.
Comentarios de los miembros (25):
Las indicaciones de preparación dejan mucho que desear, no dice nada del azafrán, olla de barro o de metal, como preparar el fume etc.
HMMM, QUÉ RICO,ME ENCANTAN TODO LOS ARROCES Y TODAS LAS MANERAS DE HACERLO.
Rico
Jose luis
Esta buenisimo y muy facil y rápido de hacer.
Facil y rico!
Que rico !!!!me apetece ponerme manos a la cocina y provar esta receta mmuuuummmm
Tien una pinta buenisima y es facil de hacer
Es ideal para estas fiestas.
QUE PINTA TIENE ESTE ARROZ MUMMMMM