Lavamos bien la berenjena para cortarla por la mitad. Hacemos unos cortes en la berenjena para quitar la carne. Cortamos a los bordes de la piel y luego vamos hacinedo lineas para formar cuadros y que así nos sea más fácil quitarle la carne a la berenjena.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y vamos dorando la cebolla ya picada. Cuando esté doradita a nuestro gusto, añadimos la carne picada y la hacemos también. Doramos unos minutos más y por último ponemos la carne de la berenjena picadita en trozos pequeños.Dejamos cocer durante unos 5 minutos y le ponemos la salsa de tomate con el orégano y la sal. Una vez tengamos esto listo es hora de rellenar las berenjenas.
Vamos precalentando el horno mientras ultimamos las berenjenas poniéndole unas cucharadas de bechamel y echamos el queso para gratinar tanto como nos guste. Las ponemos en el horno y esperamos a que esté todo bien gratinadito y fundido.
La verdad esque me encanta este plato, pero no sé por qué no es algo que repita mucho. En esta ocasión y para probarlas, hice unas patatas asadas que vi en la parte del congelado del Mercadona. Que a mí, no me gustaron nada por cierto, para otra ocasión les tendré que buscar otro acompañamiento.
Hola, creo que con unos espaguetis al dente en salsa de tomate sin carne,quedaria mucho mejor El acompanamiento,poner una cebolla con un diente de ajo molido en un poco de acetite de oliva,cuando se pocha bien la cebolla y El ajo agregar dos tarritos de tomate licuado, sal y pimienta negra y unas 6 hojitas de albahaca ,despues que hierve poner a fuego bajo por 20 minutos,poner la salsa con Los espaguetis y queso parmezano.
Comentarios de los miembros:
De los vegetales que mas me gustan esta es la numero 1. me refiero a la VERENGENA
Hola, creo que con unos espaguetis al dente en salsa de tomate sin carne,quedaria mucho mejor El acompanamiento,poner una cebolla con un diente de ajo molido en un poco de acetite de oliva,cuando se pocha bien la cebolla y El ajo agregar dos tarritos de tomate licuado, sal y pimienta negra y unas 6 hojitas de albahaca ,despues que hierve poner a fuego bajo por 20 minutos,poner la salsa con Los espaguetis y queso parmezano.
Me encantó. Gracias
Me encanta ese plato ya lo hare
Me encantann las brenjenas en todas sus formas y estilos para comer
Muy bien, ahora lo probaré pero seguro que con esta receta, me salen bueníiiisimas. muchas gracias