Petitchef

Berenjenas rellenas de carne al horno

Fácil, nutritiva y realmente deliciosa. Lo mejor, además de su increíble sabor es que podemos hacer gran cantidad y congelar el resto sin problema.

Plato
3 porciones
30 min
10 min
Fácil
460 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 12.09 (4.03€/porción)

Preparación

  • Lavar las berenjenas, partir por la mitad y hacerles varias incisiones en diagonal en uno y en otro sentido sin llegar a romper la piel. Regad con un chorrito de aceite cada parte de las berenjenas y añadir una pizca de sal.
  • Meted al horno a 180ºC hasta que veamos que la carne queda blandita. También se puede poner en el microondas a máxima potencia unos 10 minutos, pero entonces no están asaditas más bien quedan cocidas.
  • Dejar que se enfríen un poco y con la ayuda de una cuchara extraer toda la pulpa. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se pocha la cebolla, el ajo y el pimiento rojo todos picados con un poco de sal. Agregar la carne y rehogar todo junto.
  • Incorporar la pulpa de berenjena y el tomate triturado. Salpimentar y dejar cocer unos 10 minutos, hasta que se evapore todo el caldito del tomate. Rellenar la piel de las berenjenas con el sofrito. Espolvorear con los quesos. Meted en el horno para gratinar hasta que se quede el queso dorado.
  • Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 460Kcal
  • Carbohidratos: 13.4g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 63.1g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (484g)
Sin gluten
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
A Argimira

Fotos

Berenjenas rellenas de carne al horno
Berenjenas rellenas de carne al horno - foto 2
Berenjenas rellenas de carne al horno - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

montserrat_m2014
montserrat_m2014, 05/03/2015

Yo hago esta receta con bastante asiduidad, os recomiendo hacer las berenjenas en el horno microondas, las haréis en menos tiempo y además mas sanas porque se hacen en su propios jugos.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
13/06/2015

Riquisima!!!

(1) (0) Abuso
03/04/2015

Facil y rica

(1) (0) Abuso
15/03/2015

Ric

(2) (0) Abuso
juli_e2013, 10/03/2015

Las berengenas parami son deliciosas

(1) (0) Abuso
10/03/2015

Muy buenas.

(1) (0) Abuso
copo, 05/03/2015

Tienen que estar muy buenas

(1) (0) Abuso
rosa8000
rosa8000, 05/03/2015

Fácil y rápida

(1) (0) Abuso

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