Lavar las berenjenas, partir por la mitad y hacerles varias incisiones en diagonal en uno y en otro sentido sin llegar a romper la piel. Regad con un chorrito de aceite cada parte de las berenjenas y añadir una pizca de sal.
Meted al horno a 180ºC hasta que veamos que la carne queda blandita. También se puede poner en el microondas a máxima potencia unos 10 minutos, pero entonces no están asaditas más bien quedan cocidas.
Dejar que se enfríen un poco y con la ayuda de una cuchara extraer toda la pulpa. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se pocha la cebolla, el ajo y el pimiento rojo todos picados con un poco de sal. Agregar la carne y rehogar todo junto.
Incorporar la pulpa de berenjena y el tomate triturado. Salpimentar y dejar cocer unos 10 minutos, hasta que se evapore todo el caldito del tomate. Rellenar la piel de las berenjenas con el sofrito. Espolvorear con los quesos. Meted en el horno para gratinar hasta que se quede el queso dorado.
Yo hago esta receta con bastante asiduidad, os recomiendo hacer las berenjenas en el horno microondas, las haréis en menos tiempo y además mas sanas porque se hacen en su propios jugos.
Comentarios de los miembros:
Yo hago esta receta con bastante asiduidad, os recomiendo hacer las berenjenas en el horno microondas, las haréis en menos tiempo y además mas sanas porque se hacen en su propios jugos.
Riquisima!!!
Facil y rica
Ric
Las berengenas parami son deliciosas
Muy buenas.
Tienen que estar muy buenas
Fácil y rápida