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BOGAVANTE A LA PLANCHA CON SALSA DE CÍTRICOS AL AZAFRAN

Complicado de hacer, pero realmente fácil de comer...

Plato
6 porciones
30 min
4 min
Difícil

Ingredientes

6

Preparación

  • Escaldamos un bogavante (vivo), durante cuatro minutos, en agua hirviendo (con sal, pimienta, un chorrito de vinagre y una hoja de laurel). Sacamos el mismo, e interrumpimos su cocción introduciéndolo en agua con hielo.
  • Separamos la cabeza del bogavante, que volvemos a poner a cocer durante cinco minutos más, y limpiamos la cola y las pinzas del bogavante, con la ayuda de unas tijeras de cocina, procurando sacar la pieza entera sin que se rompa.
  • Sacamos la cabeza del bogavante, la abrimos por la mitad, y limpiamos la carne (quitamos el intestino que es la parte negra que tiene junto a la boca), y lo trituramos en el vaso de la batidora junto con un poco de agua del de cocer el bogavante, colamos y reservamos.
  • En una sartén pequeña, añadimos una nuez de mantequilla, media cucharada de salsa bovril, y el zumo de media naranja y de medio limón. Removemos bien, y mezclamos con la carne de la cabeza que hemos triturado y colado. Añadimos una hebras de azafrán trituradas y removemos. Reservamos caliente.
  • En una plancha muy caliente y con unas gotas de aceite, marcamos las piezas del bogavante, durante un minuto por cada lado. La cola, tendremos que estar aplastándola con la mano para que no se curve y se haga bien.
  • Emplatamos con una base de la salsa de cítricos, y sobre ella colocamos las patas del bogavante y la cola.


Preguntas:






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