Cocemos la pechuga de pollo en agua junto con las zanahorias, el puerro, la hoja de laurel, unos granos de pimienta y un poco de sal.
Podéis aprovechar la carne de un cocido y así os saltáis este paso.
Sacamos, escurrimos y picamos. Reservamos.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinamos las dos cebollas que hemos picado muy finamente.
Añadimos la carne que teníamos reservada, mareamos unos minutos.
Añadimos el paté, me gusta ponerle sólo un poco y del suave.
Agregamos el tomate frito y mezclamos. Probamos de sabor por si hay que añadir algo de sal o si os gusta una pizca de pimienta. Dejamos que se enfríe.
Preparamos las placas de pasta para los canelones, en esta ocasión he usado precocidos por lo que sólo he tenido que ponerlos en agua caliente unos 20 minutos.
Ponemos un paño sobre la encimera y vamos colocando las placas de pasta. La carne ya está fría. En cada placa ponemos un poco de la carne. Enrollamos.
Todos enrollados.
Ponemos en la base de la fuente de horno tomate frito y encima colocamos los canelones.
Ahora preparamos la bechamel de calabacín. Lavamos y pelamos los calabacines, dejar un poco de piel porque me gusta que se vea luego en el resultado final. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra hacemos la cebolla y el calabacín troceados. Una vez que estén hechos añadimos la leche, la nuez moscada y una pizca de sal, dejamos cocinar unos minutos a fuego suave. Añadimos los quesitos y trituramos todo con la batidora. Cubrimos con esta crema los canelones.
Espolvoreamos con queso rallado. Metemos en el horno, precalentado a 180º, unos 20 o 30 minutos con calor circular hasta que el queso esté dorado.
Hola buen día!
Ma Elodia Bracamontes, le escribo de Colima, Colima., México.
Me encantan sus recetas, muchas gracias por compartir y dar su tiempo.
2 preguntas :
-Tengo medio kilo de carne de venado molida, así la compré. Me puede sugerir alguna receta?
-En ésta receta de canelones, el calabacin es igual que las calabacitas?
Gracias!!
Quedo pendiente.
Responder Petitchef:
Hola, buenos días. Gracias a usted por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef, nos alegra mucho saber que le resultan de utilidad.
- Respecto a la carne molida, las opciones son muchas y muy variadas, pinchando en el siguiente link podrá ver algunas sugerencias que deseamos sean de su agrado --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/que-hacer-con-carne-picada-aid-1579?flush_cache=1
- Respecto a la pregunta del calabacín: Recibe varios nombres, puede conocerlo como calabacitas pero también como: zapallos largos, zapallitos, ayotes, zapallo italiano, auyamas, pipianes... Un saludo de parte de Petitchef! :)
Comentarios de los miembros:
M
mariano_p2020,
03/01/2021
Desde hace ya un tiempo que hago canelones de carne o verduras y la bechamel la he cambiado por como esta, crema de calabacín o crema de berenjena y dependiendo de la cantidad, le añado a la crema mas o menos queso azul u de otro tipo, cheddar por ejemplo que le da un sabor algo mas contundente, todo depende de el sabor que uno quiera alcanzar
Es una alternativa estupenda para cuidarse sin renunciar al sabor. Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)