Cogeremos las codornices y repasaremos, quitando cualquier plumita que puedan llevar. Cortaremos por la mitad. Salpimentar y pasar por harina, sacudiendo para que suelten el exceso de esta.
Pondremos en una sartén aceite de oliva virgen y cuando esté caliente freiremos en el las codornices hasta que tomen color doradito. Retiramos y ponemos en una cazuela de barro.
Picaremos finamente el puerro y pochamos en el aceite de freír las codornices, cuando este blandito retiraremos y echaremos sobre las codornices.
Ponemos la cazuela a fuego lento y cubrimos con el agua y el vino. Majaremos mientras en un mortero el diente de ajo con el perejil y añadiremos a la cazuela. Lo tendremos cociendo unos 15 minutos.
Mientras limpiamos las alcachofas y cortamos en cuatro trozos cada una. Pasamos por harina y freímos en el aceite anterior. Añadimos las alcachofas y cocemos 5 minutos más. Retirar del fuego y servir en la mesa.