Cortar la cebolla y el pimiento en brunoise (picado) . Si quieres saber cómo es este corte, pincha en este enlace. Sofreír la cebolla y el ajo, en el aceite de oliva. Cuando esté blandita la cebolla, añadir los chipirones y rehogarlos. Echar el pimiento y sofreirlo con lo anterior. Añadir las dos cucharadas de mermelada y las dos de tomate frito. Remover.
Echar el medio vasito de jerez dulce y el caldo de pescado. Remover. Cuando empiece a hervir, probar de sal y repartir la patata cortada en rodajas no muy finas. Dejar hervir hasta que estén hechas las patatas y el caldo haya reducido. Los puedes acompañar de arroz blanco y tienes un plato completo. Es otra de las recetas delicatessen diferentes que os propongo semanalmente. Ya me diréis si os ha gustado el resultado. En casa no paraban de mojar pan en la salsa.
Comentarios de los miembros:
Muy bueno los chipirones.La pega esta en que tenemos muchos anuncios en el Petitchef,y es muy buena pagina un saludo a todos los que le seguimos
Muy buena, todas las recetas de Petitchef son exquisitas, me encantan,
Decir cortar "en brunoise" resulta muy fino, pero por qué no decir "en pequeños cubos", o "en cuadraditos pequeños"?
Con jerez o vino dulce nunca los probé, lo haré. Muchas gracias.