Petitchef

Cous Cous con Carne en Curcuma (Cuscus)

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Fácil
306 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.3 (2.3€/porción)

Preparación

  • Primero prepararemos la carne que se tomará más tiempo, coloque en una olla, un pequeño chorro de aceite de oliva, incorpore el ajo y la cebolla, rehogue un poco, agregue la zanahoria y siga rehogando.
  • Agregue una cucharadita de Cúrcuma, la sal y la pimienta al gusto, pasados un par de minutos agregue los pimientos, y pasados unos 3 minutos agregue la carne para que se sofría con los ingredientes anteriores.
  • Cuando se haya sofrito la carne, agregue un poco de jengibre molido, el calabacín y una taza del caldo de carne. Deje cocer a fuego medio, sin tapar la carne, para que el agua que aporte el calabacín y el caldo se reduzcan un poco, deje cocer por unos 12 minutos más.Mientras tanto.
  • Caliente el resto de caldo de carne y cuando hierva agregue el Cous Cous, cueza por 2 o máximo 3 minutos, es más que suficiente para cocer el Cous Cous, cuele y aderécelo con sal, el limón y perejil.
  • Cuando he hecho esta receta he usado un caldo de carne con unos pequeños trozos de cebolla muy fina y pimientos secos, que tenia de otra preparación, lo comento para que puedas usar con libertad el caldo como lo prefieras.
  • Como el Cous Cous se ha hidratado en caldo tendrá un sabor muy agradable que se mezclará con el toque Aacido del limón y la frescura que aporta el perejil.
    Una vez esté lista la carne, podemos proceder a emplata. Servir y Disfrutar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (974g)
Calorías: 306Kcal
  • Carbohidratos: 16.4g
  • Grasa total: 19g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 10.6g
  • Azúcar: 12.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Cous Cous con Carne en Curcuma (Cuscus)
Cous Cous con Carne en Curcuma (Cuscus) - foto 2
Cous Cous con Carne en Curcuma (Cuscus) - foto 3
Cous Cous con Carne en Curcuma (Cuscus) - foto 4
Cous Cous con Carne en Curcuma (Cuscus) - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/02/2014

Práctico y sabroso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/05/2014

Buena pinta si,felicidades.

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Re masa

(0) (0) Abuso
18/05/2013

Muy bueno!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Cuscús expres de pollo y verduras
Cuscús expres de pollo y verduras
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto