Petitchef

Crema fría de alubias y zanahorias

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos las alubias en una olla con agua fría y las cocemos hasta que estén tiernas. Cuando estén listas las refrescamos bajo el grifo y las escurrimos. Si no disponemos de mucho tiempo se pueden utilizar las envasadas.
  • Volvemos a poner la olla y echamos las alubias, el resto de las verduras troceadas y un poco de aceite. Rehogamos a temperatura suave uno o dos minutos y añadimos el caldo de pollo. Tapamos y hervimos 10 ó 15 minutos.
  • Pasado el tiempo, abrimos y añadimos la sal y la pimienta. Batimos con la batidora y lo pasamos por el pasapurés. Dejamos que se enfríe antes de meterla en el frigorífico.
  • Las lonchas de jamón las pasamos por la plancha de manera que queden crujientes. Picamos muy menudo y adornamos la crema con él. También podemos ponerle un huevo duro rallado y un hilo de aceite de oliva virgen extra.

También te puede gustar

YouTube

Crema de puerro, coco y curry


Fotos

Crema fría de alubias y zanahorias
Crema fría de alubias y zanahorias - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabacín suave
Crema de calabacín suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Agua fría o caliente: ¿Cuál es la mejor opción para tu salud? Agua fría o caliente: ¿Cuál es la mejor opción para tu salud?

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto