Troceamos la coliflor y la hacemos al vapor (yo la hago en el micro, pronto explicare como, aunque es muy sencillo) Una vez este hecha la coliflor; escurrimos bien bien para que no suelte agua en la ensaladilla (podemos poner sobre un trapo para que absorba) Cuando haya escurrido bien la ponemos en una ensaladera grande y con ayuda de un tenedor aplastamos hasta que se nos quede como una papilla (textura de puré de papas)
Escurrimos el atún, la menestra y las alcaparras (yo reservo algunas para decorar) y añadimos a la coliflor. Mezclamos bien. Ahora picamos la cebolla bien finita y también añadimos a la mezcla. Ponemos un poco de mayonesa y mezclamos todo bien.
Damos forma con ayuda de una espátula. Ahora volvemos a untar un poco de mayonesa por encima para que quede bien cremosita
Partimos el huevo en lonchas finas y escurrimos el pimiento. Decoramos la ensaladilla con los huevos, los pimientos y las alcaparras que habíamos reservado. Usen su imaginación! Ahora metemos a la nevera unas 2-3h para que este bien fría. Lista para acompañar con una cervecita fresquita (quien pueda!)
Comentarios de los miembros:
Muy buena idea sustituir la patata por la coliflor para reducir los carbohidratos...me encanta!!!