Petitchef

Escondidinho de carne seca

Plato
8 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

8

Purê de mandioca:

Carne de sol:

Molho Bechamel:

Complemento:

Preparación

  • Purê de mandioca:
    Higienizar e cortar a mandioca do tamanho desejado.

    Cozinhar até amolecer. Espremer a mandioca.
  • Em um liquidificador bater a mandioca, o creme de leite e a manteiga até formar um creme liso e consistente.
  • Carne seca:
    Dessalgar, cozinha e desfiar a carne de sol.

    Em uma frigideira com óleo fritar a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o pimentão, o tomate e a carne seca.

    Pra finalizar adicione a salsinha.
  • Molho bechamel:
    Em uma panela, dissolver a manteiga sem aquecer muito.

    Acrescentar a farinha de trigo aos poucos incorporando à manteiga.

    Deixar cozinhar sem dourar. Adicionar o leite e mexer.

    Temperar com sal e pimenta. E finalizar com o requeijão.
  • Montagem:
    Colocar na base da refrataria o molho bechamel, a carne seca, a mussarela, o purê de mandioca e finalizar com o parmesão ralado.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

    Servir.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tacos samosas con carne picada
Tacos samosas con carne picada
16 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? Cómo reconocer la carne que no está en buen estado: 3 métodos sencillos para evitar sorpresas desagradables Cómo reconocer la carne que no está en buen estado: 3 métodos sencillos para evitar sorpresas desagradables Todo lo que necesitas saber sobre cómo descongelar carne de manera segura Todo lo que necesitas saber sobre cómo descongelar carne de manera segura

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto