Petitchef

Espaguetis a la carbonara sin nata

La clasica receta de espaguetis esta vez sin nata.

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
1313 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos una sarten al fuego (sin aceite) con el bacon, lo dejamos cocinar un par de minutos y añadimos el vino blanco, cocinamos unos minutos más hasta que este se evapore.
  • Mientras se cocina el bacon, separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
  • Añadimos a las claras el parmesano, las yemas batidas y un poco de pimienta y mezclamos bien.
  • En un cazo con agua, sal y un chorrito de aceite hervimos la pasta según las instrucciones de la marca, que serán unos 8-10 minutos.
  • Cuando la pasta este cocida la añadimos a la sartén con el bacon y añadimos la salsa.
  • Lo cocinamos todo unos minutos a fuego suave sin dejar de remover.
  • Servimos y espolvoreamos con parmesano. Listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1313Kcal
  • Carbohidratos: 131.1g
  • Grasa total: 47g
  • Grasa sat.: 17.7g
  • Proteínas: 79.3g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (470g)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mari_Jose, 10/08/2018

Exactamente, es incorrecto decir 'sin nata', la auténtica carbonara no lleva nata sino huevo para ligar la pasta.
Echar nata y decir carbonara es casi 'sacrilegio'

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 11/02/2015

Divisisimoooooooooooooo

(0) (0) Abuso
10/02/2015

Excelente receta.

(0) (0) Abuso
09/02/2015

Entendido

(0) (0) Abuso
09/02/2015

El comentario "esta vez sin nata" sobra. Los platos de pasta "a la carbonara" NUNCA han llevado nata. La nata es un "añadido" español que hace del plato algo realmente incomible, empalagoso y pegajoso.

(2) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Cómo hacer la carbonara perfecta: Los secretos de la receta italiana original Cómo hacer la carbonara perfecta: Los secretos de la receta italiana original Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto