Ponemos una sarten al fuego (sin aceite) con el bacon, lo dejamos cocinar un par de minutos y añadimos el vino blanco, cocinamos unos minutos más hasta que este se evapore.
Mientras se cocina el bacon, separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos a las claras el parmesano, las yemas batidas y un poco de pimienta y mezclamos bien.
En un cazo con agua, sal y un chorrito de aceite hervimos la pasta según las instrucciones de la marca, que serán unos 8-10 minutos.
Cuando la pasta este cocida la añadimos a la sartén con el bacon y añadimos la salsa.
Lo cocinamos todo unos minutos a fuego suave sin dejar de remover.
Exactamente, es incorrecto decir 'sin nata', la auténtica carbonara no lleva nata sino huevo para ligar la pasta. Echar nata y decir carbonara es casi 'sacrilegio'
El comentario "esta vez sin nata" sobra. Los platos de pasta "a la carbonara" NUNCA han llevado nata. La nata es un "añadido" español que hace del plato algo realmente incomible, empalagoso y pegajoso.
Comentarios de los miembros:
Exactamente, es incorrecto decir 'sin nata', la auténtica carbonara no lleva nata sino huevo para ligar la pasta.
Echar nata y decir carbonara es casi 'sacrilegio'
Divisisimoooooooooooooo
Excelente receta.
Entendido
El comentario "esta vez sin nata" sobra. Los platos de pasta "a la carbonara" NUNCA han llevado nata. La nata es un "añadido" español que hace del plato algo realmente incomible, empalagoso y pegajoso.