Petitchef

Falafel de Habas

Troopers hoy recuperamos una de nuestras primeras recetas del canal y que seguro no has visto.
Lo tradicional es elaborar el falafel de garbanzos, pero para distinguirnos del resto la vamos a elaborar con habas que para eso están de temporada

Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Para esta receta vamos a usar la Thermomix o cualquier otro robot de cocina que dispongamos.
    Añadimos a la Thermomix las habas peladas y que previamente habíamos tenido en remojo la noche anterior, incorporamos la cebolla cortada junto con los ajos, sal-pimienta y 1 cdta de comino, y trituramos unos segundos hasta obtener una pasta de habas.
  • Picamos las hierbas frescas como Cilantro, Perejil y la Hierbabuena y se las añadimos a la thermomix junto con 1/2 sobre de levadura o bicarbonato y volvemos a triturar.
    Vertemos el resultante en un plato y llevamos al frigorifico durante una hora, aprovechando ese tiempo para elaborar la salsa.
    Pasada esa hora en el frigorífico , rompemos las dos cayenas, espolvoreando las semillas sobre nuestra pasta de habas
  • Damos forma de bolas a nuestra masa y pasamos a rebozarla bien por semillas de sésamo o bien por pan rallado, depositandolas en una bandeja de horno.
    Pintamos los falafel de habas con un poco de aceite y las introducimos en el horno a 200º durante 20 minutos.
    Finalizado el horneado procedemos al emplatado como se indica en el vídeo.
  • Para la salsa:
    Añadir todos los ingredientes y mezclar hasta conseguir una textura de salsa y que todos los ingredientes queden integrados, dejandola en el refrigerador hasta el momento de su uso.

    Suscribete a nuestro canal de Youtube,donde encontraras muchas mas recetas faciles : http://www.youtube.com/c/conaceiteysal

También te puede gustar

YouTube

Falafel, receta fácil y rápida


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Falafel, receta fácil y rápida
Falafel, receta fácil y rápida
5 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Falafels de batata (boniato)
Falafels de batata (boniato)
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto