Flan parisino/ pastelero de vainilla
El Flan parisino o flan pastelero, es una receta muy famosa alrededor del mundo: se podría equiparar con por ejemplo, la tarta custard de Inglaterra, los Pasteis de nata de Portugal, la base de la leche frita (sin freír hecha tartaleta) o el pinyin dàn tà de China. Apreciado por todos, atrévete, cocina este postre y disfruta de un flan pastelero tan bueno como el de la pastelería!
Ingredientes
Materiales
- Molde redondo de 24 cm de diámetro
También te puede gustar
-
Flan parisién o flan parisino ultra cremoso. la auténtica receta francesa fácil e infalible
-
Flan parisino sin masa de hojaldre
-
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
-
Flan de coco en microondas en 8 minutos
Preparación
Poner la leche a hervir junto con la vaina de vainilla cortada en dos y habiéndole extraído las semillas (también incluidas)
Mientras tanto, en un bol, mezclar los huevos + azúcar + maizena hasta obtener una textura cremosa.
Una vez que la leche está infusionada, añadir a la mezcla de huevos mezclando bien.
Volver a verter la crema en la cacerola y calentar a fuego medio mientras movemos con las varillas constantemente durante 15 min hasta que espese.
Forrar un molde con masa de hojaldre y verter la crema.
Hornear 45 minutos a 180°C.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar al menos 1 hora.Y listo! al ataque! :D
Nutrición
- Carbohidratos: 50.4g
- Grasa total: 14g
- Grasa sat.: 8.5g
- Proteínas: 7.9g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 26.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Preguntas
Hola, ¿Qué tamaño tiene el molde?
Se trata de un molde de silicona redondo de 24 cm de diámetro
Fotos de miembros
Comentarios
Muchas Gracias por las recetas.Si fueran Tan amables poner las medidas en Tazaz.
Hola Petitchef! Nuevamente soy Morelia. Quisiera saber si puedo hacer esta receta del flan en una base de tartaleta de 26cms. de diámetro. o debo aumentar los ingredientes. Gracias.
Si no encuentro la vaina de vainilla, puedo usar el estracto de vainilla? O tal vez el sabor no sea el deseado. Gracias.
Sin problema :)