Petitchef

Garbanzos con Acelgas

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
232 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.16 (1.08€/porción)

Preparación

  • Si los garbanzos no están cocidos, déjalos en remojo la noche anterior para que la cocción no sea tan larga.
  • Utiliza acelgas son frescas preferiblemente.
  • Lávalas bien y escúrrelas. Si las pencas son muy gruesos, séparalos de la hoja con la ayuda de un cuchillo y pica las pencas más pequeñas que las hojas.
  • Pela el diente de ajo y córtalo a láminas finas. Reserva.
    Pela la cebolla y córtala a dados pequeños.
  • En una cacerola, pon un poco de aceite de oliva y añade el ajo. Cuando éste empiece a bailar, incorpora la cebolla. Deja que se caramelice lentamente durante al menos 10 minutos, a fuego bajo.
  • Mientras, pela la zanahoria y córtala también a dados pequeños. Añádela a la cacerola cuando la cebolla ya esté bien dorada y pocha.
    Lava los tomates y rállalos. Incorpóralos a la cacerola.
  • Después de 10 minutos más, añade los garbanzos escurridos y las pencas de las acelgas. Remueve de vez en cuando. Salpimenta y añade una pizca de comino.
    Cuando los garbanzos estén tiernos, pon las hojas de las acelgas y deja que se cuezan durante 5 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 232Kcal
  • Carbohidratos: 23.1g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 9.5g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (362g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Victoria, 09/10/2024

Sano, fácil y rico.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
gady82, 14/04/2020

Buenísimo, me encantó, gracias por compartir la receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te gustó :)

saul_r2016, 21/09/2017

Divinos...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
JuanC, 21/09/2017

Muy nutritiva y rica...

(0) (0) Abuso
Guillebajista
Guillebajista, 21/09/2017

Muy buena

(0) (0) Abuso
luismariamr, 21/09/2017

Me encantan los garbanzos con acelga. Qué ricos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de acelgas y queso
Tartaleta de acelgas y queso
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto