Preparación thermomix: Cocemos en la olla express los garbanzos -remojados de la noche anterior con agua 20 minutos. Pelamos los langostinos y reservamos las cáscaras. Pelamos y partimos la cebolla en trozos grandes y la picamos a velocidad.
Añadimos el aceite y sofreimos 5 minutos a tª varoma velocidad 2. Añadimos las cáscaras y sofremimos 5 minutos a tª varoma velocidad 2. Añdimos el agua y cocemos 10 minutos tª varoma velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo trituramos a velocidad máxima. Colamos el caldo con un colador y lo volvemos al vaso de la thermomix. Añadimos los garbanzos cocidos, los palitos de cangrejo cortados y los langostimos y los cocinamos 5 minutos tª varoma giro izq velocidad cuchara. Servimos caliente.
Preparación tradicional: Picamos finamente la cebolla y la sofreimos, añadimos las cascaras de los langostimos y los sofreimos hasta que veamos que suelta el caldillo aplastando de vez en cuando las cabezas y las cáscaras.
Queda muy bien si en este momento añadimos brandy y lo flameamos, prendemos fuego para quitarle el alcochol.
Añadimos agua y lo cocemos 10 minutos a fuego medio. Trituramos y colamos el caldo.
Pasamos por la plancha los langostinos y los palitos de cangrejo, le añadimos el caldo y sal a gusto, dejamos cocer todo junto 5 min a fuego mínimo para que se integren los sabores.